Alimentos e Bebidas

Alimentos e Bebidas

Analises físico-químicas e microbiológicas de alimentos e bebidas

41

Análises Fisico-químicas                                        

  • Guaraná
    - Cafeína
    - Corpos estranhos
    - Umidade 
    - Pureza 
    - Outros
  • Produtos cárneos:
    Composição centesimal
    Determinações genéricas
    - Acidez
    - Densidade
    - Acidez alcoólica
    - Ácido sórbico
    - Atividade de água
    - Graduação alcoólica
    - Grau Brix
    - Índice de Peróxido
    - PH
    - Rancidez
    - Resíduo insolúvel em éter
    - Resíduo insolúvel em ácido clorídrico

Outros alimentos: consulte-nos

 

Análises microbiológicas

  • Contagem padrão em placas
  • Contagem de enterobactérias
  • Bacillus cereus
  • Escherichia coli
  • Listeria monocytogenes
  • Pseudomonas aeruginosa
  • Salmonella sp
  • Shighella sp
  • Staphylococcus aureus
  • Streptococcus sp
  • Vibrio cholerae
  • Bactérias halofílicas, láticas e lipolíticas
  • Bactérias psicotróficas e proteolíticas 
  • Bactérias termófilas
  • Bactérias mesófilas aeróbias e facultativas
  • Bactérias produtoras de esporos
  • Bolores e leveduras;
  • Clostrídios sulfito redutores (46°C)
  • Bactérias do grupo coliforme.
  • Pesquisa de Clostrium perfringers

 

Controle (swabs) de utensílios e equipamentos:

  • Bolores e leveduras
  • Coliformes totais e fecais
  • Coliformes totais e termotolerantes
  • Contagem padrão em placas
  • Escherichia coli
  • Salmonella sp
  • Staphylococcus aureus

 

Controle (swabs) dos manipuladores:

  • Coliformes totais e fecais
  • Coliformes totais e termotolerantes
  • Contagem padrão em placas
  • Staphylococcus aureus

 

Exame microscópico:

  • Fragmentos de insetos
  • Impurezas
  • Pelos de roedores e de animais em geral
  • Pelos humanos

 

Av. Rodrigo Otávio, 1910 - CIDE - Centro de Incubação e Desenvolvimento Empresarial - Crespo - Fone: + 55 (92) 3216 3878 / Fax: 3237-8592 - CEP 69073 177 - Manaus - AM